Полеты во сне и наяву

ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ

Что проку в бесполезных словесах,
Овациях, признаниях и лести?
Летать я продолжаю лишь во снах,
Но вот, полет не делает мне чести.

И, растворяясь в облаке густом,
Раскинув руки снова, будто крылья,
Под утро возвращаюсь в дом,
Где тихо, и покрыты пылью

Мои мечты… И в толще паутин
Давно находятся стремления и мысли.
Дожив в печали нежной до седин,
Я сохранила душу чистой.

И пусть смеются люди, не беда,
Их смех звучит счастливым переливом.
Да, многого я сделать не смогла,
Но думаю и о плохом – красиво.

Что толку в бесполезных словесах?
Их огранить в стихи – простое дело.
Летать я продолжаю лишь во снах,
А ведь когда-то наяву хотела…

12.02.2016г.


Рецензии