Тихо осень умрёт

Осень тихо умрёт,
Скрутит коконом год,
И останется вместе со мною
Край до боли родной,
Милый ласковый мой,
Где тайга над рекой голубою.

За дождями дожди,
За снегами снега
На таёжных дорогах сибирских,
В белых снах берега,
В белой дрёме река
Древних вод Иртыша серебристых.

Спит царица сосна,
Ей приснилась весна,
Что опять раскрывает объятья,
Где берёзка маня,
Своим соком пьяня,
Надевает зелёное платье.

На таёжном пути
За туманы уйти,
Где метель злую песню завыла.
Не тревожь, не грусти,
Знаю я где найти,
То, что сердцу родному так мило.


Рецензии
Очень красивые стихи! С уважением....

Эра Адамова   12.02.2016 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С уважением Евгений.

Евгений Непогодов   12.02.2016 09:39   Заявить о нарушении