Уходит в небыль суета

Наивно утешалась воскресеньем
Движением протянутой руки.
Скомкав платок, терзаясь откровеньем,
Смахнув слезу и горечи с души.
Что за порогом? - суеты ведение:
И ты идёшь, ступаешь по следам
Чужим, своим, надеясь в продолжение
Рассветов и закатов пополам.
И кажется, из чувств первостепенных,
Навеянный надеждами твой день
Наступит вновь уверенностью пленных,
СуЕтных мыслей, не дающих тень -
Они торопят, роясь в каждом слове
(Возможно, их навязывают мне).
Заботит время, чтоб прибыть в покое,
Оставив утверждение судьбе.

      
         / фото автора /


Рецензии
Lady,
maybe "prebyt'"?
:)
With great respect --



Наблюдательный   30.06.2021 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.