Шишкарь

Тамбурином, облыжной пичугой

по нехоженым весям в Алдан

Накорми перепёлка худая

Окорми саблезубое хан


По сугробам, по насту, по гатям

не катушкой судьбы да пичужкой

голобокой любовницей стога

Разорву.. и детей по палатям


Век еловый.. волочится пихта

пяты.. дупла.. шишкуют дыри

От куля до куля.. лепит лихо

златокудрая пета.. дари


Очервлёная сталь, длань булата

от ордынского ига хомут

Не могу на потех не заставить

прогибаться под ель.. шишки тут


Золотые холёные шишки

лыко с кедра да с ангелов перья

сукровица.. божба.. ах малышки

и на каждой на шишке поверья


От Ягой и дороженька кропа

зазывают от заводи.. клёст

ерепень на макушке судачит

здесь Ергаки и каждый не прост


По таёжному.. робят криницы

Полегчало и голову с плеч

Осерчаешь – осадят на спицы

пироги околелые печь


На морозах что ангел – падучья

собираешь по пёрышку.. хмарь

Шишка за ворот – вот тебе туча

не пугай.. улыбайся, шишкарь!


Рецензии