Наш тёмный человек греха...

У каждого из нас в глубинах
Есть тёмный человек греха.
Он там как дома... Есть причины!
Мир отдан ведь греху в веках.

Мир отдан! Чтобы грех раскрыл
Всю пагубность фальшивой сути.
И чтобы каждый пережил,
То осознанье скверной мути.

Ты тёмный человек, во мне,
Зудишь, как тёмненькая гадость.
Потом скулишь и просишь - в дне
Искать фальшивинькую радость...

Коль не иду, то он вопит,
Проклятьями и Богом прикрываясь.
И обвиняет, коли грех узрит -
Своё в моём... Всем страхом упиваясь.

Коль непослушна я ему -
Тогда он призывает сую...
И мелочность - свою сестру...
И та долбит, мне мозг бичуя!

Мол, посмотри...как все живут...
В богатстве суеты... в достатке...
Смотри... И ты вот также будь...
Я помогу, коль "...измы" шатки...

Потом тот человек греха,
Мне посылает дождь сомненья...
Холодный дождь, до тьмы в висках,
Чтобы сломить надежду на спасенье!

Коварство - вот его жестокий бич.
Рождает ад, он в мире Бога...
Но мой, услышав к Богу клич,
Бежит он! Растворившись у порога!

        * * *
Распять фантом греха, ту гадость -
Сам человек - не сможет! Нет!
Ведь слаб и мал.., не Бог, а чадо...
И только Иисус в том свет!

Лишь обратившийся к Иисусу,
Наполнясь силою Христа,
Он устоит, не вняв искусу!
И будет смел против греха!

А я скажу, той тёмной мути,
Что боль соблазна всю изжив,
Я не нашла в том правду сути!
Лишь фальшь и пустоту - из жил!

Люблю я  Бога, а не грех!
На том стою! - сказав, как Лютер...
И не сойду в фальшивый блеф!
Уйди! Я с Богом! А не с смутой!

И лишь тогда, увижу счастье!
Свободы славной красоту!
И Божий мир - исконный праздник!
Любви святую чистоту!


Рецензии