Настоящий мужчина

Настоящий мужчина,-
Сильный рода хранитель,
Он не врет, не брюзжит без конца
И не ищет причины,-
Сам построив обитель,-
Пустоту наполняет ларца

Настоящий мужчина,-
Находит работу,
Не надеясь на женщин плечо,
Для него величины,-
Сам во всем, а не кто-то,
Он умеет любить горячо!

Настоящий мужчина,-
Не сидит сложа руки,
Подтверждает всё делом без слов,
Пусть седины, морщины
От работы, науки,-
Звезды с неба достать он готов!

Настоящий мужчина,-
В повседневной заботе,
Местом первым семья где и дом,
Достигает все чинно,
Как в быту, так в работе
И в ущерб - часто жертвует сном…

Настоящий мужчина,
Не ходит по следу,
Всё всегда завершает венцом;
Там, где надо,- гнёт спину,
Добиваясь победы,
Став добытчиком, мужем, отцом!

Настоящий мужчина,-
Не подкинет проблемы,
Не позволит решать их жене
И не бросит скоп длинных
Дел, где есть теоремы,-
Оставаясь в тени, в стороне

Настоящий мужчина,-
Жизни бой встретит стоя,
Принимая удар в грудь, в лицо!
Встанет там, где кручины
Смело, стойко - героем,
Никогда не слывя подлецом

Настоящий мужчина,-
Самый преданный, верный
Друг, товарищ, брат, сын,- всё под стать!
Не допустит рутины,
Путь очистит от скверны,
Защитит свою Родину –мать!

Настоящий мужчина,-
Знать глава от природы,
Для него прежде – долг, совесть, честь!
Как святая лучина,-
Тот очаг добрый рода,
Потому что мужчиной он есть!
11.02.2016г.


Рецензии