Богиня Войны

Ты спешишь на поле битвы,
Словно мечешься в огне,
Посылаешь мне молитвы,
Видишь смерть ты в каждом дне.
Крики боли - наслажденьем
Каждый раз звенят в ушах,
Каждое твоё движенье
Засылает в сердце страх.
Я живу на небосклоне,
Наблюдаю за тобой.
То, к чему ты сильно склонен,
Для меня живёт мечтой.
Я войны любой богиня,
Я устала здесь скучать.
Нежной облаков перине
Предпочту я меч держать.
И спущусь к тебе на землю,
Встанем мы спина к спине.
Знаешь, я в победу верю -
Я на вашей стороне.
Вместе будем мы сражаться,
Все измажемся в крови.
На секунду бы прерваться
И сказать слова любви.
Но тебе важнее битва,
Ты не знаешь ей цены.
Не за жизнь твои молитвы,
Не за сладость тишины.
Жаль, для мира ты потерян,
Ну а мне уроком стань,
Ты не мне - войне ты верен,
Не меня сжимает длань.
Пусть война тебе - спасенье,
Пусть привык ты побеждать,
Я в ней вижу очищенье,
Что устал мир ожидать.
И спасибо за мгновенье,
Мой любимый ты воитель,
Что сменило моё мненье,
От иллюзий избавитель.
Раньше сердце рвалось к бою,
А затем к спокойным дням,
Раньше я жила тобою...
А сейчас так скучно нам.
Мы живём на небосклоне,
Мы бесстрастный Судия,
Сердце выжжено, и ноне
Есть лишь Мы, никак ни Я.
Мы войны любой богиня,
Очищаем этот мир.
Кто узнает наше имя,
Будет людям всем кумир.
Ну а я, взяв меч свой в руки,
Покидаю свой престол,
Не хочу я этой муки
В виде меньшего из зол -
Без эмоций не живётся,
Куклу там оставлю я,
А самой мне пусть придётся
Воевать, сил не щадя.
Пусть погибну на войне,
Возрожусь бездушной куклой -
Не забуду о тебе,
Воин, ставший мне наукой.


Рецензии