Стишки

          *****
Счастье быть любимым и любить.
За это счастье нужно заплатить,
Нет, не рублём, не долларом, не евро,
Душой своею, сердцем, хоть бы нервом.

          *****
Прошли года, что кажутся веками.
Я открываю дверь знакомую, дрожа.
За этой дверью и семью замками
Моя томилась степень куража.
Теперь необходим кураж, как воздух,
Я стал постарше, поскромней и меньше сил,
Душе моей потребовался откуп
За то, что без него не получил.

          *****
Под чёрной мантией былого пилигрима
Таилась тонкая материя души.
Ходил и пел по землям он без грима,
Себя соблазнов жизненных лишив.
   
          *****
Росли мы юные с горящими глазами,
Любовь нам грезилась бессонными ночами.
Витали в эйфоре романов Мопассана.
Ведь не было тогда телеэкрана.

          *****
Когда работать нет желанья.
На этот случай цех твой - спальня.
Станок рабочий твой - кровать,
А тяжкий труд спать,
                спать,
                спать,
                спать.
Проснувшись, кушать не проси,
Что заработал, то вкуси!


Рецензии
Когда нет противостоянья.
Не изменить уже оси,
Вокруг которой есть желанья,
И не поймать самосознанья.
Орешек жизни раскуси.
Удачи. С уважением.

Виктор Шмаль   12.02.2016 10:22     Заявить о нарушении
Хорошо, так и сделаю. За пожелание удач и уважение СПАСИБО! Взаимно! )))))

Михаил Дэвэ   12.02.2016 11:26   Заявить о нарушении