Русский мат

Кровь по венам быстрее бежит,
Содрогается каждый атом,
Земля дребезжит и воздух дрожит,
Когда русский ругается матом.
Мне признаться не стыдно совсем,
Что в мате русская сила,
Нигде на земле, ни в какой стороне,
Не ругаются так же красиво!
Иностранец вряд ли так сможет,
У него выйдет скучно и пусто,
Это так сложно, да он и не должен,
Русский мат только наше искусство!
Эти слова не просто слова,
В них смысл огромный, внутренний,
Сколько смеха и драм, сколько боли и зла,
В одном маленьком слове трехбуквенном.
Мат русский решает за раз ,
Проблем несколько сразу,
Пара матерных фраз заменяет рассказ,
Одно слово - целую фразу.
В каждом русском живёт философ,
Похлеще Сократа и Канта,
Решается просто куча вопросов
С помощью русского мата.
Без слов этих мир такой узкий,
Не легко, без них не легко...
Но я горжусь что я русский!
Я горжусь родным языком!
Но иногда мне бывает тоскливо,
Когда такие слова не по делу,
Русский мат невероятно красивый...
Но лишь когда им ругаются в меру!


Рецензии