Тоска зелёная

      

В ненастный, тёмный зимний вечер,
Почти осенняя погода.
Сижу один, заняться нечем.
Не радует начало года.

Совсем заполнить нечем время.
Всё надоело, волком вою.
Я  в безнадёге чешу темя,
И планы радужные строю.

Придёт весна, вернутся силы.
Леса листвой зазеленеют.
Станут пейзажи вновь красивы.
Южным теплом ветра повеют.

Начнутся новые прогулки.
По делу и совсем без дела.
Грозы с дождём и громом гулким.
Дни солнечные без предела.

А за окном всё тот же вечер.
И тьма кромешная без снега.
Я всё сижу ссутулив плечи.
Со мной тоска, моя коллега.

                12/02/16


Рецензии