Будь со мной

Сегодня скину я узду
И поплыву по воле волн...
Искать далёкую звезду
Направлю одинокий чёлн...
В потоках правды, в реках лжи -
Куда мне плыть, Господь, скажи?
В заботах, в суете мирской
Хочу я быть всегда с Тобой!
Не оставляй мой утлый чёлн
На воле диких, страшных волн,
Прибей его к тем берегам,
Где места нет моим врагам,
Где не живёт тоска и месть
И не в почёте также лесть...
Где зависть чёрную метут...
От бремени обид – бегут...
Где груз, тяжёлого суда,
Тебе оставят навсегда!
Где любят все и любят всех,
Любовью, затмевая грех!
И где умеют всё прощать
И о былом не тосковать!
Где не боятся вдаль смотреть...
Не разучились сожалеть...
И где свободная - душа
Парит над миром не спеша...
Где самая крутая страсть
Над нею не имеет власть...
Направь туда, Господь, мой чёлн!
Не пожалею ни о чём...
Забуду путь я свой земной...
Ты только будь всегда со мной!

       15.02.2000        В.Тен


Рецензии
Счастья Вам, Валентина! С днем влюбленных!

Татта Дзалатти   14.02.2016 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Татта!С днём влюблённых!

Валентина Тен   14.02.2016 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.