Запутались в историях народы

ЗАПУТАЛИСЬ В ИСТОРИЯХ НАРОДЫ.

У каждой нации заложена ментальность,
Свои обычаи, история своя.
Есть гордость за свою национальность,
И многие уверены - не зря.

Каким-то образом образовались страны,
Границы войнами потомки провели.
Язычники, китайцы, басурманы,
И тысячи народностей земли.

Империи по миру возникали,
Повсюду насажали королей.
Америки повсюду открывали,
Послав флотилии за тысячу морей.

За нациями страны закрепили,
У каждого народа свой язык.
На разных языках заговорили,
Букет национальностей возник.

Тем нациям, которым повезло,
Хорошие куски земли достались.
Одни евреи, видно всем назло,
Без Родины и без земли остались.

Европа чётко провела границы,
Никто не стал кого-то выселять.
Там, за границами, сияющие лица,
И все свой строй готовы защищать.

Со временем, различные культуры,
Народы мира стали удивлять.
Одни, шедеврами своей литературы,
Другие тем, что стали создавать.

Россия и народы разной веры,
Смогли себя в Союз объединить.
По жизни и другие есть примеры,
Где в дружбе много лет могли прожить.

Однако наступили дни хаоса,
Для многих это стали дни расплаты.
Но не возникло у людей вопроса,
Опять во всём евреи виноваты.

Пока громят друг друга мусульмане,
Не мир сейчас, а театр лицедеев.
И кто-то даже вычитал в коране,
Что часть их происходит от евреев.

Запутались в историях народы,
Хотя единого все почитают Бога.
Все друг от друга требуют свободы,
Но к миру каждого ведёт своя дорога.

А. Ушерович


Рецензии