Ангел и змея

по земле залитой кровью
шел последний в мире ангел
и со вселенскою любовью
очищал природу от скверны

на щите изображены алые маки
но небесные доспехи почернели
платье изорвано, и золотые знаки
тело ангела более не грели

на бранном поле его встретила змея
и полюбила ангела всей своей душой
и полюбила ангела слепо, без ума
желая быть с ним связаной судьбой

она ласково обвила его шею
и тихо говорила: «полюби меня,
я обязательно тебя согрею…»
и он ответил, что не может не любя

что любовь не ограничится его
одним лишь в мире существом
в знак взаимности он подарил свое перо
и от бессилия одолен был сном

но тут погасли звезды в небе
ветер прожигал тело убийцы
громко хлопая крыльями в гневе
разлетались и кричали птицы

ко всему миру его ревновала,
цепенея от страшного крика, змея
рыдала, кричала, стонала
спящего ангела задушила она

4.05.2011


Рецензии