Змеелов

У змеелова труд – сродни искусству.
Манипулируя, что палочкою дирижёр,
рогатиной ловил он змей искусно,
и дожил бы смельчак до наших пор.

Но! Как-то, возвращаясь поздно,
в степи нашёл приём он у костра.
Мерцали искры, тосты, звёзды,
и с ним мила была табунщика сестра...

Она играла на дутаре, пела
на колдовском каком-то языке.
Над табуном луна плыла, летела,
а он держал рогатину в руке...

С вином пришли неистовое чувство,
туман и сон, как опиумный дым.
Костёр погас, роса упала густо.
И всё исчезло, будто выкрал джинн...

Печальна была участь змеелова.
Он позабыть красавицу не смог.
Раз не заметил, шествуя с отлова,
как прохудился старенький мешок...


Рецензии