***

Безнадёжные ветры летают на чёрных крыльях
Над миром полуразрушенным, полунемым.
Зачем притворяться, что мы - люди - вообще были?
А если кто-то и был, уж точно не мы.

Вы говорите: истинно - жили когда-то гигантские ящеры,
Вы говорите: истинно - у всех позвоночных есть скелет,
Но если всё вокруг просто ненастоящее,
То и Истины в ненастоящем нет.

Если каждый из нас в своей клетке-мирке живёт
("Истинно" - рано или поздно умирает каждая клетка) -
Кто вспомнит об этом мире, когда он умрёт?..

Не верю в твою настоящность, мир-однолетка!

Раньше были - не мы, и мы уже вряд ли будем.
Мы вроде бы есть сейчас. Вроде бы... вроде бы...
Ветры Времён пересиливают ветры судеб,
А над нами смеётся ветер одной, большой Судьбы.


Рецензии