Весенний дождик

***
 Весенний дождик стучал по крыше.
 То очень громко.
 То тише…тише…
 Сиренью пахли лицо и руки.
 Мерцали Лунной сонаты звуки.

 Зелёный ветер.
 Открыты окна.
 Вбежала быстро.
 - Ты вся продрогла!

 Дорога к морю…
 И белый клевер.
 Как жаль, что песне твоей не верил.

 Прошло….
 Забылось.
 За дальней далью
 Кораблик белый плывёт печалью.

 Там, в старом парке стон карусели.
 Считает детство свои апрели.
 Рисует дождик круги по лужам.
 Хочу поверить, что нужен…нужен.

 О тонком шёлке тоскуют руки.
 Мерцают Лунной сонаты звуки.
 Осенний дождик стучит по крыше.
 То очень громко.
 То тише…тише.


Рецензии