Кофе

Жизнь-то, в общем, состоит из кофейных зёрен.
Каждый в ней — не помолот пока что, плечист и чёрен.
Каждый — необратим, похож друг на друга,
Как песочек со дна морского, немного кругл.
Каждый — подсчитанный, как в упаковке "Гугл",
Каждый проходит по три персональных адовых круга.
Я — случайно попавший во всю эту кофемолку камень,
С остренькими краями, и все косятся... 
Мне бы срочно круглеть или, там, объясняться,
Плакаться и писать "Зачем ты родила меня?" маме.
Я же мечтаю, что я — какой-то неогранённый кристалл.
Смеюсь задорно, царапаю всех понемногу,
Главное, чтоб когда моё острое тельце доставят богу
В горячем утреннем кофе, чтобы он не поперхнулся и зуб не сломал. 


Рецензии