Я проснулся среди акул

Я проснулся среди акул, на сырой и тёмной доске.
Океан был велик как бог: шансы выжить - смешны и зыбки.
Я лежал между ловких рыб, неуклюжий, в одном носке,
И не знал, чем ответить мне на широкие их улыбки.

Всё гуляло туда-сюда. Горизонт сожрала волна.
Я вгляделся в свою доску: ты осина или сосна?
В тёмном дереве проступил ясный взгляд и неясный нимб.
В сетке трещин запутан был светлый царь рыбаков и рыб.

Я смотрел на него два дня. Всё не мог я грести начать.
Ведь повсюду моя печаль. И повсюду его печать.
Всё смотрел и смотрел, потом - бросил это, и навзничь лёг.
Он держал меня на плаву долго, долго, как только мог.


Рецензии
"Всеткетре щинзапу танбыл"

Не удаляй "на ощупь шершавые", понял?

Повторяю.

Окаменей   13.03.2017 02:59     Заявить о нарушении
Женя, для тебя - всегда ) А они что, удалённые? А как называются? ))

Сергей Мисюк   13.03.2017 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.