Запасливая белка

       
Маленькая белочка
Прыгает по веточкам,
Весело играет
Шишки собирает.
      
Всё к себе в дупло несёт
Жёлудь,гриб если найдёт,
А на зИму каждый раз
Белка делает запас.
       
Если летом не стараться
Без еды можно остаться,
Скоро в лес зима придёт
Все тропинки заметёт.
         
К зиме белочка линяет
Тёплу шубку одевает,
Домик свой у белки есть
И припасов там не счесть.


Рецензии