Летний дождь

***
 Ах, летний дождь, пропахший земляникой!
 Мельканье разноцветное стрекоз.
 И на веранде крытой повиликой
 Волшебник из страны далёкой Оз.

 Химеры в лужах пляшут извиваясь.
 Бурлит и пенится проточная вода.
 И рыжий кот тепло, легко, ласкаясь,
 Мурлычет:
 - Я люблю тебя…всегда.

 Ах, летний дождь, неистовый проказник,
 Под радужным, сияющим зонтом!
 Грибы и ягоды…
 Хмельной весёлый праздник,
 Как с рыбкой золотистой водоём.

 Весь в чешуе певучего соблазна
 Кипит и пенится неистовый поток.
 И я забуду иглы дикобраза
 Которые воткнуть в меня небрежно смог
 Чужой.

 Чужие…
 Разбежались тени.
 Запели, оголяясь провода.
 И омывая белые ступени
 Кипит и пенится прохладная вода.


Рецензии