Снегурочка

Серую шиншилловую шубку
С плеч моих снимаешь осторожно,
Маскируешь нежность глупой шуткой,
На душе метельно и тревожно.

Шарфик шёлком ляжен на ковёр,
Где перчатки, замшевая сумочка?
Потолочный призрачный шатёр,
Что стою растерянной Снегурочкой?

У камина белая медвежья шкура,
Чёрным шёлком покрывала и подушки,
Фейерверк шампанского, ах, дура!
ЗА судьбу свою не дам я и полушки.

Тел сплетение и от камина жар,
Я в твоих объятьях улетаю, таю,
Сердце - к сердцу, и в глазах пожар,
Оказалось, я совсем живая.


Рецензии