Зимой

Белым лебяжьим пухом
Укрыло ночью дома
Вышла зима-старуха,
Выглянула из-за угла.

Вновь намело сугробы
В ночь ударил мороз
Люди укрылись в шубы,
Чтоб не отморозить нос.

Посеребрило ветки,
Иней на проводах
Вон две сороки соседки,
Искоса в след глядят.

А за окошком вьюга
Все замела следы
Вот уж не видно дороги,
Ночь, не видно не зги.


Рецензии