На раскопках

Нас смертью задушат и сложат в коробки.
Бестелые души над вечностью стонут.
Мы жили, как жили, теряли и пробки
вставляли  в зеницы усадеб картонных.
Средь нас восставали сосуды златые,
коробки ломали, главой упирались.
А мне до сих пор ближе пабы пивные,
в них тихо сидел, мысли пеной взбивались.
Привет, Мотылёк, залетевший случайно
на мой огонёк! Здесь так душно и пряно.
И свет опрокинул смотрящий печально
и прямо мне в душу из колбы стеклянной.
Макнёшь свои крылья в пивную настойку,
в бокале моём из бессмертника с тмином.
Я, лбом упиравшийся в барную стойку,
тебе улыбнусь, откровенно счастливый!

Нас смертью пугали, что сложат в коробки,
что души без света во мраке утонут,
а тело моё обнаружат потомки
с бутылкой в обнимку и точно застонут.


 


Рецензии
Так...Коробки сожжём, мотылька выпустим - пусть летает,а пиво можешь оставить себе)Смеюсь,Дэви.

Елена Шай   12.02.2016 10:52     Заявить о нарушении
благодарен Елена за отклик. сердечно рад! стих с улыбкой Дэви

Ирландский Цыган   12.02.2016 11:44   Заявить о нарушении