На стихотворение Фёдора Тютчева

Люблю тебя в начале марта
Когда и дождь и снег идет.
Когда за речкой подымаясь,
Солнышко лучистое встаёт!

Проступят крокусы цветные
Ведь ветер южный прилетит!
И он,надежды наши молодые,
Теплом весенним озарит.

И мы взглянем на просторы-
Их будут укрывать ещё снега,
Но вокруг позеленеет скоро
И легче станут небеса!

Ты скажешь:чудеснейшая дева
Теперь разбудит спящие леса.
Ладно,милая,беги скорее,
Потом разбудишь и меня.


Рецензии