Норвегия

Склон голубой горы,
Небо – зелёного льда,
Серый ветер,
Холод…

Норвегия утром…
В дымке рассвета
Еле заметны
Огни на маяках…
Острова спят,
Фьорды чуть слышно
Шевелит течение…
Марево Времени
Оседает серебряной пылью
                на священные рога…
Уклоны гор,
Высоты, скалы…
Небо розовеет за утёсом,
Ветер тянется шлейфом,
На камнях поблёскивает снег…
Норвегия…
Ранняя весна спадает покрывалом
На её голубые склоны…


Рецензии