Страхи

Ах, времена настали сложные:
У радости не тот размах,
Таятся страхи всевозможные
Вокруг, а более - в умах.

Вампирами и вурдалаками
Нас уж давно не напугать,
Сидим, вздыхая, за ай-маками,
Распутывая сеть опять,

Чтоб непонятные сентенции
Вбивать в подкорку молотком,
И до душевной импотенции
Смотреть какой-нибудь ситком.

И страшно выйти из окружности,
Хоть Вия нету у двери.
Дефекты явные наружности
Лояльно скрасят фонари,

Дефекты внутренние вскроются
Примерно через пару фраз,
И ничего уже не скроется
От любопытных влажных глаз.

И станет страшно, что все тайное
Наружу вылезло опять,
Что корка черствая брутальная
Не может больше прикрывать

Все то, что розовое, нежное
Трепещет у тебя в груди...
Но ты твердишь себе по-прежнему:
- Стоять! За круг не выходи!!!


Рецензии