зчв 132. Я вышла на улицу. Холодно в мире...

Я вышла на улицу. Холодно в мире.
Струится полуденный свет.
Молчат, как немые, оконные дыры.
Нигде не мелькнёт силуэт.
Глуха подворотня, исполнена мрака,
Которого нет и в аду.
Тоскливо бездомная воет собака
В заброшенном старом саду.
Из камня дороги. И каменно стены
Глядят со своей вышины.
Царапают небо сухое антенны,
Но небо полно тишины.
Вдруг всё надломилось и рухнуло рядом.
И пыль унеслась в никуда.
И смотрит прозрачным и ласковым взглядом
В ночное окошко звезда.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии