Короста

       Я не против этикета,
       Он, как правила игры,
       Но откуда взялся этот,
       Красный прыщ - аристократизм?

       Он один, не теле белом,
       Его холят и блюдут,
       И как вазу дорогую,
       Мягкой тряпочкой протрут.

       Вырастает он в фурункул,
       Тело чешется, зудит,
       Кровь вишневая исчезла,
       Голубая кровь бурлит.

       Даже кость впитала время,
       Она белая теперь,
       Молотком вбивали в темя,
       Исключительность прыщей.

       Вскоре выросла короста,
       Нечем телу всласть дышать,
       И прыщам на смену язва,
       Стала мозг, как сок сосать.

      Где истоки сей заразы?
      Как теперь ее лечить?
      Умирает тело вяло,
      Нам его не воскресить.

      Из раскопок стало ясно,
      Как зараза завелась,
      Постеснялся кто то попу,
      Травкой чистой подтирать.

        12.02.2016 г.











      


Рецензии