Что печальна, сестричка?

Что печальна, сестричка Аллочка?
Что так грустно глядишь в окно?...
Дождик капает и рыдаючи,
Небо серое так мрачно,

Безучастно и не приветливо,
Как и люди в чужой земле...
Солнце спрятолось, будто нет его
В беспросветной небесной мгле...

Низко, важно как бы скучаючи,
Плывут тучи Бог весть куда...
Только ветер , неунывающий,
Трепет листья да провода.

На карнизах сидят угрюмые,
Безприютные воробьи,
Угадали как будто,-думаешь,-
Мысли горестные твои...

Ты им шепчишь:  "Прозябли, милые?"
Зачирикали вдруг в ответ,
Улетели прочь,- неучтивые,
Словно им, - вишь,- и горя нет.

Вдоль по улице, разыгравшийся,
Ветер - баловник пробежал,
А на дереве зашатавшемся
Лист испуганно задрожал.

Встрепенулись от страха лужицы,
Вокруг стало ещё темней,
Пыль как в панике вихрем кружится, -
"Где бы спрятаться поскорей?!..."

А глаза твои, страсти полные,
Заискрились святым огнём:
"Поскорее б сверкнула молния,
 Поскорее б ударил гром!..."


Рецензии