бильярд

а кий ударял, ударял, ударял
и падали в лузы шары,
будто бы мысли мои отобрал
и раскидал ты в углы.
они ударялись в глухой голове,
скакали от борта к борту
и сталкивались там, в моей глубине,
круша вдребезги тишину.

светящийся свод над столом жжет глаза
и прячет тебя за собой,
с другой стороны. я иду вкруг стола
и щупаю воздух рукой,
держащей лишь палку, лишь средство игры,
в которой нельзя победить:
я буду кружить и кружить, ну а ты,
ты будешь всегда уходить,

на шаг отступать в темноту, но опять
вернешься к краю стола,
возможно, даже успею на пять
секунд коснуться тебя.
но может быть, это буду не я
ласкать теплоту твоих губ,
быть может, дотянется палец кия
и полоснет тебя вдруг
так, словно крылья летящей судьбы
пером добрались до щеки
и мимолетом все "может быть" мы
провожали под звуки игры.


Рецензии