Необыкновенные приключения китайцев в Париже. Фр

Китайские мужские имена:

Фанг - честный
Ли - вертикально
Минж - чувствительный и мудрый
*уи – блеск
Зиан – мирный
Джианг - река Янцзы
Зэн – удивленный
Зиан – мирный
КПК – Коммунистическая партия Китая


Построил группу старший Фанг.
Он поважней, чем Ли и Минж
Он в партии не просто ранг:
Возглавил тур «Пекин – Париж»!

Они молчат, Фанг объяснит,
Куда пойти и что сказать,
Какой музей чего хранит,
Кто у французов Бог, кто мать

И кто такой Наполеон.
В чём у него добро, в чём зло.
Ну и зачем однажды он
Жил в этом замке Фонтенбло.

Наполеон, жена, Мюрат –
Всё содержание картин
Заслуженный товарищ Фанг
Уверенно доложит  им.

Задать ему любой вопрос
Могли *уи, Зиан, Джианг,
Протрёт очки, почешет нос,
И даст ответ товарищ Фанг.

Везёт Китаю, грозен он –
Фанг повторяет тезис свой:
Пошёл в Китай Наполеон,
Да повернул перед Москвой!

И нам везёт! Ну как всегда!
- Глядите! – старший говорит:
Французская кинозвезда
Снимается для «Мон Пари»!

Удивлены, поражены!
От красоты французских дам
Зэн и Зиан Нихао Ны
Предались сладостным мечтам.

С открытым ртом стоит Джианг.
Забыт дворец, портреты, трон…
И даже сам товарищ Фанг
Снимает чудо на айфон!

В воспоминаньях  день пройдёт
По этим рыжим волосам.
И Фанг товарищей ведёт,
Проверить цвет у Нотр Дам.

У этой дамы, у святой,
Быть может тот же цвет волос,
Который Ли Бохаеёй,
Из замка в памяти унёс.

Глазеет Фанг по сторонам,
А там, хоть чёрт его дери,
Сидит в кафе у Нотр Дам
Француз – фотограф «Мон Пари».

Пробил его холодный пот,
Ох не случайно ой-е – ёй,
Два дня подряд фотограф тот,
Следит за ним в стране другой!

Ушел в метро запутать след,
От лишних глаз сбежать пока,
И даже поменял билет
Товарищ Фанг из КПК:

Две пересадки – и в Пекин!
А старые билеты рву…
Из группы он летит один
Через Швейцарию в Москву!

30 ноября 2015 г.

Путешествие киностудии "Наследники" во Францию. В наполеоновском замке Фонтенбло с нами параллельно идёт организованная группа китайцев. Они восхищённо смотрят на фотосессию Даши Лебедевой (режиссёр и модель) в интерьерах замка. Потом эта же группа встречается нам у Нотр Дам де Пари(Собора Парижской Богоматери)! Обратный рейс в Москву у "Наследников" с пересадкой в Швейцарии:)


Рецензии