Наития

Если ты - не проекция сил,
как скафандр, а трансляция в действии,
кто б о чём бы тебя ни просил -
ты ходячее взаимодействие,

бесполезно писать трафарет,
ожидать исполненья пристрастного,
на запрос созревает ответ,
проявляясь от целого - к частному,

это в принципе строгом - и есть
та любовь, согласованность связная,
что витает в идее как весть,
но войдёт только в место негрязное,

не кричащее: "Я!"  "дайте МНЕ!"
ибо блуд - это тир для камней,
а любовь по наитью находит,
и всквозную свободно проходит,

как волна силы духа в природе,
или свет в непрозрачном народе.


Рецензии
Я таки чувствую, что мы параллельно-адекватны! Рада, что Вы заглянули ко мне. Видимо, "не случайно"!

Кира Шавырина   13.02.2016 13:56     Заявить о нарушении
Взаимно рада))

Ревазова Надежда   14.02.2016 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.