День границы быстро расширяет

День  границы  быстро  расширяет,
Солнце  пригревает  всё  сильней,
И  зима  сама,  отлично  знает,
Что  убраться  надо  поскорей.
*
Снежная  вода  собралась  в  лужи,
Замедляет ход,  она  в  ночи.
Заморозит  зимушка  снаружи,
Ручеёк  постой,  чуть  помолчи,
*
В  солнечных  объятьях,  снег  томится,
Подошла  на  днях,  его  пора,         
Беленький  уже  не  серебриться,
Скоро  вся,  исчезнет  мишура. 
*
Утром  полетят  снежинки  снова,
Обновят  зимы  старый  наряд,
Но  лучами  солнышко  готово,
Вновь  раскрыть весь  зимний  маскарад.
*
Всё  на  солнце  быстро  оживиться,
Запоют  ручьи,  ещё  сильней,
И  весна  приходит,  не  стыдится,
Остаётся  здесь,  на  много  дней.


Рецензии