Хотел услышать

Хотел услышать в голосе далёком,
Не то  услышал. Комом грусть.
О парусе вдруг вспомнил одиноком
И детскую в любовь игру.

В кого влюблён, какой цветок по  нраву
И радость в совпаденье пар.
Сморели влево все, но шли направо.
Откуда в детях этот дар?

Увидеть  то, что не под силу мудрым
Увидеть в   детской шубуте.
Ночь пролетит, настанет снова утро
Боль гонит в мышечном жгуте.

Туда где всё путём и где всё чинно,
Туда где взрослая игра,
Где следствие не вылечит   причину,
Где головой  очерчен край….

12.02.2016   РД  Андрей Оршуляк


Рецензии