Царевна-лягушка

Нева раскололась мозаикой льда,
в залив скоро смоет коросту зимы.
Потянется Ладоги дар по пятам -
прокуренный лед. Он лохмат, неумыт.

Еще до весны целый месяц иль два,
еще так прохладно нам шапку ломать.
Весна не царевна, лягушка пока.
Но чувствуешь царские корни и стать.


Рецензии