Снимают кино про войну

Оцеплен район,так тревожно,
В груди что-то жжет,не пойму.
Ведь просто зима,день морозный,
Снимают кино про войну.

В реальности страшно,до боли:
Снаряды свистят,бой идет,
А по изрытому полю,
Сестрица на помощь ползет.

Отснят эпизод,но волненье,
Преодолеть не могу.
Стоит ветеран в отдаленье,
Что вспомнил он?Как на снегу,

Вот также его,в сорок третьем,
Девчушка от смерти спасла,
Что красным был снег на рассвете,
Убитых друзей-без числа...

Стоит с головой непокрытой,
Сегодня вернулись из тьмы,
Картины вовек незабытой,
Суровой,прошедшей войны.


Рецензии
Честь и хвала всем защитникам живым и мёртвым.
Только благодаря им мы живём под чистым небом.Спасибо

Зоя Храмцова   12.02.2016 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоя.Я с тобой полностью согласна.Думаю еще несколько поколений будут помнить об этом.С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   12.02.2016 13:24   Заявить о нарушении