Анне Ахматовой - на ее молитву

«Молитва» Анна Ахматова

Дай мне горькие годы недуга.
Задыханья. Бессонницу. Жар.
Отыми и ребенка, и друга.
И таинственный песенный дар.
Так молюсь, за Твоей литургией
После стольких томительных дней,
Чтобы туча над темной Россией
Стала облаком в славе лучей.



Из глубины времен, из вселенских глубин.
Смотришь ты на меня, родная.
Тою молитвой живой! Тою молитвой святой!
Нас к Любви, Жертвенной, призывая.

Тою Жертвой, что Бог наш Христос,
Искупил землю нашу, спасая!
Ценой Жизни Своей! Победил смерть! Воскрес!
Нас к Любви, Жертвенной, призывая!


«


Рецензии