Зажечь свою свечу

Мы судьбы наши мыслями  творим.
Поступки нам отсчитывают время.
Жаль, тлеем на ветру, но не горим,
А жизни путь несём порой как бремя.
Нам кажется, что груз не по плечу
И надорвёмся мы под этим игом.
А может взять зажечь СВОЮ  свечу
И насладиться этим мигом!
Идти по свету и нести СВОЙ свет!
Не затушить его  нигде вовеки.
И помнить давний прадедов Завет:
«От свеч возникнут огненные реки».
От этих рек расходятся ручьи
И огоньков на свете станет МНОГО.
Ты о Завете только не молчи.
Огонь твоей души пришёл от Бога!
Ты покажи ему свою искру.
Скажи: «А я прошу, Великий Боже
Стать воином Огня в твоём Кругу.
Прими меня в свой Стан. Он всех дороже!
 
12.02.2016 года.  Столяренкова Л.


Рецензии
Очень хорошее, душевное стихотворение. С уважением, Оксана.

Оксана Сибирь   13.02.2016 15:24     Заявить о нарушении
Оксана,спасибо за отклик!

Любовь Столяренкова   19.03.2016 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.