Ветер дует и манит куда-то нас вдаль

Ветер дует и манит куда-то нас вдаль,
Вдаль,где молодость наша прошла
Об ушедших годах мне безумно , жаль,
Это было ,как будто вчера

Первый раз мы встречали рассвет
Юность наша пылала пожаром в груди
Да,конечно, прошло уже  множество лет,
Мы не знали ,что будет у нас впереди

И не нужно нам этого было всем знать
Под гитару мы пели любимый куплет
Вновь, спешили секреты друзьям рассказать
А за тайну все брали заветный обет

-Пой гитара про дом,про родную семью:,
Говорили мы ей на распев, в торопях
-Я за Родину нашу,Отчизну умру
-Не дадим,чтоб топтал её подлый наш враг

Мы  клялись,говоря:"Наша дружба крепка!"
Вместе с другом и в воду, в огонь
Юность вешняя,стала от нас далека
Только помнит те годы мужская ладонь

Было-было,травой всё вокруг проросло
Наша молодость след ,потеряв
Да и кажется солнце другое взошло
Дух тех лет безвозвратно ,отняв.
       Н Капитонова


Рецензии