Знаки препинания

Местоимение тире, а в скобках тело,
национальность, пол апостроф дух,
явленья день тире апостроф тема
и вариаций как кавычек стук:

раз скобка вереница многоточий,
клише, абзац до точки с запятой,
меж них в колонках как в колоннах строчки
сплошь сложносочиненные, простой

нет; и многоэтажностью бумажной
под восклицательно-неумолимый знак
морочат и, цитируя, не дважды
кавычки открывают; знак как злак;

два скобка многоточие и точка,
невнятный клич, сомнительный вопрос,
неловки восклицания, короче
славяноформы, как велел матрос,

скуднее мысль, огнеупорней ритмы
и запятая рубит как топор,
из гильотины головы как рифмы
влетают головёшками в мотор,

вращающий печатную машинку,
преобразующую душу в текст.
Три, с междометьем лопнула пружинка,
абзац отточие в имении нет мест...


Рецензии