Не допусти войны, солдат

Для фестиваля "Афганский ветер 2016"

Календарь отсчитывает даты.
Приутихла, притупилась  боль.
Как живете- можете,   солдаты,
На планете этой голубой?

Знаю, ноют и тревожат раны,
И бои опять приходят в сны…
Там, на выжженной земле Афгана,
Довелось взглянуть в глаза войны.

Пусть твердят, что зарастает былью
Даже память, даже ратный путь…
Бог  дарует  силу вашим крыльям
И ветрам приказывает - дуть.

Год уходит, в памяти отметим
Бережно все даты  сохраним.
О победах пой-  Афганский ветер,
Проповедуй правду -молодым.

Разнесётся эхом по планете-
Верою и правдой мы сильны.
Пой, о мире, пой Афганский ветер.
Будь на чеку, солдат, не допусти войны!


Рецензии