Солнце и Небо

Ласковое небо с солнцем повстречалось

И спросило просто - ты зачем так жаришь?

Из себя как печка искры выдуваешь,

Слепишь, светишь, паришь, гарь в меня бросаешь.

Солнце отвечает - не в тебя я мечу

Землю освещаю, для неё стараюсь.

Пусть растут деревья, и цветы, и травы

Радуются солнцу звери, птицы, дети

Ты не обижайся Небо дорогое

Лучше помоги мне добрыми делами.

Собери все тучки в грозовые ливни

И дождём пролейся на поля сухие

Ручейки наполни дождевой водою

И луга с травою ты умой росою.


Рецензии
приятно читается

Серж Конфон 2   21.11.2016 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим произведениям

Алексей Геннадьевич Во   21.11.2016 22:51   Заявить о нарушении