А что ты сделал для себя

А что ты сделал для себя
такого, чтобы сердце пело,
чтобы душа твоя взлетела
и захотела жить любя ?!

А что ты сделал для себя
такого, чтобы жить хотелось,
чтобы леталось и умелось,
не проходило время зря ?!

А что ты сделал для других,
кроме того, чтоб суд назначить,
лишить их милости ... впридачу,
решил в них видеть страшный лик ?!

А что ты сделал поутру ?!
послал ли ты привет любимым,
назвал ли этот день счастливым,
а улыбнулся ты кому ?!

И что ты хочешь после всех
твоих безумств и сожалений,
твоих бессмысленных творений,
каких ты в жизни ждёшь утех ?!

Тот счастлив сам, кто утром ранним
свой день и свет благословит,
кто солнце счастьем удивит
и сам себе любовь подарит !

Из всех злодейств нет хуже горя,
чем обвинять другого в споре,
что боль лишь ведал от людей,
а потому и сам злодей !


Рецензии