Давным-давно любили мы друг друга

Давным-давно любили мы друг друга,
Расстались много лет тому назад.
По своему все время ходим кругу –
В ту точку невозможен нам возврат!

Мы ходим по одним с тобой дорогам,
На Пензы площадях одних стоим,
Но только вот по воле злого рока
Мы не встречаемся. В «сетях» молчим…

Весьма самолюбивые особы
И ты , и я, уверен, это факт!
Мы дети Гордости, да высшей пробы,
Мы с Честью заключили свой контракт!

Но время обладает важным свойством –
Все ставить на свои места , прощать!
Глянь, больше нет былого уж упорства
Холодные твердыни защищать!

С годами все становится понятней:
Цену людей, поступков узнаешь…
И вдруг тебе становится приятно,
Когда ты не берешь, а отдаешь!

Людей, природу раним словом, делом,
И думаем, так надо, мы правы!
Свою дорогу посыпаем пеплом –
На ней цветов не видно, ни травы!

Давным-давно любили мы друг друга,
И счастьем умывались по утрам!
Медвежью оказали нам услугу…
Жаль, в жизни невозможно без утрат!           11 февраля 2016 года


Рецензии