Письмо Елены Троянской. Легенды о докторе Фаусте

Порочной страстию гонима,
В гордыне,в ненависти к той,
Что так желанна и любима,
И блещет зримой красотой,
Киприда в зависти горела.
Как злы,темны ее дела.
В Олимпе в кознях наторела,
Мне нелюбимых привела.

Душевным ведомо кулисам,
Что скрыли девичью мечту,
Как Менелай с юнцом Парисом
Мою терзали красоту.

И горький стон летел к Эребу
О жалкой участи всех жен.
(Страданья их известны небу
И Господину всех времен).

Хирон расскажет,спор был шумный
У Стикса-огненной реки,
И Мефистофель,Фауст умный
Пришли просить моей руки.

Взор Фауста горел интимный,
И мчали лодку два весла.
В любви неведомой(взаимной)
Ему я сына принесла.

Был Фауст недоступен взору
(Со мной ученый мир не мил)
И,верный с Богом договору,
Киприду властно отстранил.


Прим.Хирон-дух парадоксов,необычайности.
Киприда-второе имя Афродиты.


Рецензии