Мэрилин Монро

Пространство времени бывает так мало,
Что дружбе с вечностью нам помогает память.
Есть в этой нише памяти Монро,
Пусть  даже в фотографиях, но с нами.

Всмотрись в неё: улыбка родилась,
В глазах  явилась жизнь опять шальная,
 И вцелом вся она - мирская страсть,
Которая исчезнуть не желает.

Вот-вот  и снова  ты заговоришь,
Пройдёшься садом, станешь нашей частью,
И разорвётся мёртвенная тишь,
Застывшая без твоего участья.

По листьям сада свежий ветерок,
Разгонит все обманы и насилья,
А ты взлетишь над бездною, цветок,
Раскинув руки белые, как крылья.

Из фотографии появится душа,
Волнующая  нашу серость буден,
И все подумают: "Опять, как хороша,
Пускай она такой всё время будет".

Померкнут те, кто мучились тобой,
Считая красоту легкодоступной,
И кто порой недоброю  рукой
Касался в мыслях или же в поступках.

И фотоснимками и кадрами кино,
Мы знаем, как тобой они вертели,
Но ты осталась чистою, Монро,
Как солнца луч из-под небес в апреле.

И ранней смертью, нет, не погасить
Огня актрисы в модном Голливуде,
Поэтому ты вечно будешь жить,
Ведь это так необходимо людям.
...................................................

Пространство времени совсем уж не мало,
Когда из подлости не прорастает память.
А в сердце многих есть своя Монро,
Её теперь ничем  не испоганить.


Рецензии