Время

Время стоит, время идет
Кто то дорогу свою не найдет.
Можно идти, а можно стоять
Можно, как стрелки, стучать и стучать.

Нужно по жизни чеканить моменты
Или стелиться шелковой лентой,
Как то царапаться, как то лететь
Или годами медленно тлеть.

Стрелки несутся по кругу кружась
Им не понять, как выжить молясь.
Тикают тихо и утонченно
Им не известно, как обречен я.

Время проходит неумолимо
Жизнь пролетает и все-таки мимо.
Я пропущу часы огорчения
Жить буду лишь в часы наслаждения.


     февраль 2016г


Рецензии