Двойка в классе

Это всё случилось в школе,
Это было среди нас,               
Пробралась к нам в школу двойка,
И попала прямо в класс.

Хочет с нами подружиться,
Хочет друга завести,
Кто не хочет здесь учиться
Кому с ленью по пути.

Подойдёт она к портфелю,
И заглянет к нам в дневник,
Я пятёрку одолею,
Станет другом ученик.

Вдруг оценки всполошились,
Надо двойку нам прогнать,
Все тогда объединились,
Стали вместе рассуждать.

Не нужна нам эта двойка,
Слова молвила пятёрка,
Надо её изловить,
С класса точно удалить.

И четвёрка поддержала,
Я наслышана, не мало,
Всё про двойкины дела,
Нам она здесь не нужна.

Тройка защищать не стала,
И оценок поддержала,
С двойкой мне не по пути,
Так поможем ей уйти.

Испугалась сразу двойка,
Что пятёрка и четвёрка,
Ополчились на неё,
Тройка тоже за своё.

Раз оценки не хотят,
Спрячусь лучше у ребят,
Кто меня здесь защитит,
И меня не удалит?
С тем я дружбу заведу,
И его не подведу.

Кто ребята ей поможет?
Кто возможно среди нас,
Двойку эту пожалеет,
И возьмёт с собою в класс.

Отвечайте дружно дети,
Кто захочет с ней дружить?
Кто услышит просьбы эти?
Чтоб её не удалить.

Нет, ответили ребята,
Нам, она здесь не нужна,
Пусть уйдёт скорей из класса,
И покинет нас она.

Делать нечего и двойка,
Опустила голову,
Здесь меня ни кто не любит,
Значит, с класса я уйду.

Только знайте, вам придётся,
Всё учить с этого дня,
Чтоб со мною не встречаться,
Что бы, не было меня.


Рецензии