Ярмарка тщеславия наших дней

На ярмарке тщеславия аншлаг-
Гуляет золотая молодёжь...
За маской лицемерной скрылся враг,
Улыбки сладкие,повсюду- ложь.
Надменный взгляд чуть выше головы
И "чмоки чмоки", как в дурном кино...
О ,как они сегодня не правы!
Их жизнь сейчас, как на ставки в казино.
Здесь шелест денег заменил слова
На чай небрежно"тыщи"подают,
От пафоса кружится голова...
Лоск смоется и моды те пройдут..
Так не привычно видеть здесь тебя,
Как будто выпал снег внезапно летом,
Теряешься нелепо, как дитя,
Но хочешь быть своею в круге этом
А ты ведь прежде не была такой.
Глаза были живые-не пустые.
В дань моде ты теперь с этой толпой,
Где прожигают жизнь юнцы тупые.

Дай Бог, чтобы с годами всё прошло.
Переболеть бы им, как в детстве корью...
И поумнеть.... и, чтобы повезло
И Дружбы вкус узнать и Верности с Любовью.


Рецензии