Воспоминания о бригантине

                Посвящается               
                Павлу Когану
    

Воспоминания тревожат и сомнения...
И все ж прошедших лет не жаль!
Нас песни потрясали Воскресения,
И Визбор звал куда-то в даль...

Любовь встречали с открытою душой,
А подлецам давали по заслугам...
Мы наслаждались дружбою большой,
Мерзавец быть не может другом!..

Нам трудности бывали как разминка,
И все проблемы были по плечу.
А ночью снились флибустьеры Флинта
И под гитару пели про свечу.

Вперед несется жизни бригантина,
Шквал забот треплет паруса...
Одних... уж нету и помина,
А по другим пусть плачут небеса!

Молодость не знает сожаленья!
Не жаль себя, и других не жаль!
Досада на себя, а подлецам - презренье!
Прогоним прочь минутную печаль!..

Кругом гламур и новые «герои…»
И что ж? Исправим жизненный изъян!
Пусть все не так, но унывать не стоит!
Наши песни споем мы сыновьям!

И пусть нас поглотит мещанская трясина,
Пусть больше мы не верим в чудеса!
В дальнем синем море бригантина
Ждет меня еще и крепит паруса!


Рецензии